学科・コース:

ホーム > V.College Now:学科・コース:2022年 > 令和5年ICTクリエイト科入学の皆さんへ

ICTクリエイト科

令和5年ICTクリエイト科入学の皆さんへ

掲載日:2022/10/29

ICTクリエイト科では授業の大変でAdobeのソフトを使用します。

Adobe Creative Cloud

令和5年入学の生徒さんは、入学試験に合格すると、その時点から卒業まで自宅のパソコンでAdobeCCが無料で使い放題です。

パソコンの推奨スペック

入学前からソフトに触れることにより、授業開始から創作活動ができ作品の質も向上します。

それにより就職の幅も広がります。

グラフィックを楽しむもよし、画像編集や映像制作もできてしまいます。

SNSやYOUTUBEにアップする作品の質も向上しますよ。

入学後は、デザイン事務所の社長さんや、映像制作会社の社長さん、WEB制作会社の方などが講師として2年間毎週授業を担当してくれます。

皆さんのやる気を応援します。

学生の年賀状作品です。(使用ソフトはIllustratorです)

nenga2.png

nenga1.png