ホーム > V.College Now:広報:2014年 > V.カレと「働くこと」の深い関係

V.カレと「働くこと」の深い関係

掲載日:2014/05/27

V.カレは・・・「文部科学大臣認定 職業実践専門課程設置校」東北に20校!山形県では2校だけ!

◆職業実践専門課程設置校って何だろう?
企業との連携体制を確保して、授業科目の教育課程を編成し、演習・実習等を実施している学校のこと→つまり、社会に出る前に社会人・企業人としてのスキルを身につけよう!ということ多くの企業は、1から人材を育てる金銭的な余裕などありません。できるだけ即戦力として働ける人材が欲しい!社会のマナーやビジネス感覚を持ち合わせた人材が欲しい!というのが本音です。

「企業が求める人材とは」「会社で働くとは」企業の経営者の皆さんからご意見を頂きながら、働くことを真剣に考え、意識を備えていきましょう。
※詳しくは学校案内パンフレットに記載されています。お気軽にお問い合わせ下さい。