ホーム > V.College Now:広報:2014年 > 体験入学2回目の感想。

体験入学2回目の感想。

掲載日:2014/07/18

7月12日㈯の体験入学に参加された高校生の感想をご紹介します。■情報システム科就職率がすごい。先生や学生さんがわかりやすく説明してくれた。次は別な学科も見学したい。■総合ビジネス科たくさんのコースがある。医療事務の内容が分かったし興味をもつことができた。参加前よりも医療事務に強く関心を持った。どのような仕事か知ることができ、想像以上に責任ある仕事だと感じた。先輩方もとても優しく指導してくださり、嬉しかったです。1つの職業にとらわれずに学べるところが魅力的。先生も学生さんも明るくて毎日の授業が楽しそう。自分の可能性が広がりそう。■販売ビジネス科説明などが分かりやすかった。■ファッション・プロモート科とても楽しかった。先生もおもしろくて学生さんも優しくて満足です。分かりやすく教えていただいて楽しかった。浴衣を着た時のアクセントにしたい。先生や先輩も優しく教えてくれて、とても楽しかった。かわいいものを作って人を喜ばせたり楽しんだりして、楽しい体験でした。■ICTクリエイト科先生や先輩はいい人だった。分かりやすかった。詳しい話を聞けてよかった。先輩たちの話を聞けて良かった。他にも、たくさんの感想を頂きました。保護者の方々も来ていただき、授業内容や就職指導、学費の説明などを行いました。形式ばった説明より、保護者の皆様との雑談の方が沢山の質問を頂けましたし、お子様に対する期待や不安もお聞き出来たように思います。次回の体験入学は8月23日㈯になります。10時~12時、本校で行います。お申し込み、お待ちしております!!