V.College Now

広報:

ホーム > V.College Now:広報:2014年 > ワーキングアドベンチャー開催

広報

ワーキングアドベンチャー開催

掲載日:2014/09/06

身だしなみ講座、企業の方との座談会、模擬面接会を開催しました。

会社に入れば、新人・ベテラン関係なく社会常識が問われます。自分が社会人になった時に困らないよう、今のうちから身につけておくことは大事なことです。
座談会では県内の企業経営者や会社役員、人事担当者の方々をお呼びし、意見交換を行いました。
仕事に対する考え方や、自己主張する大切さ、コミュニケーション能力の必要性など、様々な話が飛び交っていたようです。
最後の模擬面接では、実践さながらに緊張した様子も見られましたが、注意点やアドバイスを頂き、学校での練習とは違った雰囲気に、参加した生徒さんも手ごたえや、直すべきところをしっかりと把握したようでした。

本日の様子はまた改めてご報告させていただきます。
参加されたみなさん、ありがとうございました。

模擬面接会

座談会