ホーム > V.College Now:広報:2016年 > 山本学園高校1年生が学校見学・体験に来てくれました。

山本学園高校1年生が学校見学・体験に来てくれました。

掲載日:2016/05/26

5月25日に、山本学園高校1年生25名が学校見学と授業を体験しに来てくれました。

ICTクリエイト科と公務員科に分かれて授業を体験♪

一部感想をご紹介します。

「ICTクリエイトの体験をしてみて、初めてこんな体験をして、最初は難しいと感じて苦戦はしましたが、学生さんたちがわからないところなどを優しく、そして的確に教えてくれたおかげもあり、しっかりと完成させることが出来ました。今日はありがとうございました。」(Rくん)

「国家や地方の公務員試験の内容や採点基準などをわかりやすく教えてくださり、とても楽しく見学・体験できました。さらに、実際に例題を解いてみて、難しいところが多かったですが、担当の先生がわかりやすく解説してくださり、解き方がわかってとても楽しかったです。」(Aさん)