ホーム > V.College Now:広報:2015年 > 第3回体験入学

第3回体験入学

掲載日:2015/07/11

体験入学を開催しました。
学科や行事、学費などの説明後、各希望学科に分かれ体験授業を行いました。

感想の一部です。
・学費や就職のことが不安でしたが、詳しく知れた。親と相談し、これから話し合いたいと思います。
・自分が思っているよりも分かりやすくて良かった。コンピューターがあまり得意でない自分でも作ることができた。一生懸命やれば自分の志望するところに就けるんだと改めて思った。
・最初はすごく不安だったけど、やってみて安心できた。前から気になっていた学校だったので、来てよかったです。
・授業を詳しく教えてくれるところだと思った。

などなど。

今回体験した学科とは別の学科も体験してみたいという方もいました。
受験するしないに関わらず、専門学校とはどんなところか、是非自分の目で見てほしいと思います。
一度行ってみる、その行動から沢山のことを判断出来るようになります。

次回、お待ちしております。