ホーム > V.College Now:広報:2015年 > オープンキャンパス終了。

オープンキャンパス終了。

掲載日:2015/07/27

7月25日(土)にオープンキャンパスを開催いたしました。
学校説明の他、企業経営者や卒業生との話では、企業ではどんな人材が欲しいのか、就職するまでしなければならないことは何か、などを意見交換し、その後、体験授業を行いました。

【高校生の感想】
・体験して改めて専門学校の楽しさと大変さがわかりました。今は真剣に取り組まないといけないという気持ちも湧いてきました。
・企業の方の話がとても為になった。
・話が役に立ちそうだ。履修科目についても深く説明を聞けたため、意志が強くなった。
・みなさん優しくて、とても楽しかった。
・授業が分かりやすかった。

他にもたくさんの感想を頂きました。
企業の方からは、ある程度の学業は必要だけど、(知識や資格はあればなおさら良いが)最初から完璧など求めていない。むしろ、学ぼうとする姿勢や取り組み方など吸収しようという態度が一番欲しい。また、第一印象も大切。
などお話して下さいました。沢山のお話、書ききれませんので・・・すみません!

今回参加して下さった高校生のみなさん保護者のみなさん、ありがとうございました。

引き続き、体験入学参加者を募集しています。
次回は8月22日(土)10時~12時です。
お待ちしております!