V.College Now

広報:

ホーム > V.College Now:広報:2015年 > 高畠町立第二中学校1年生 学校見学

広報

高畠町立第二中学校1年生 学校見学

掲載日:2015/09/02

9月1日(火)、高畠町立第二中学校1年生の皆さんがV.カレッジに来てくれました。
自分たちで電車に乗り、徒歩で来たため、慣れない山形にちょっと迷ってしまうグループもありましたが、無事到着してくれて良かった!

専門学校は、中学校を卒業し高校を卒業しないと入学できませんので、1年生の皆さんにはまだまだ先のことかもしれません。でも将来、必ずどこかへ就職し働かなくてはならないのです。世の中にはどんな仕事があるのか、好きなことは何か、得意なことは何か、今のうちから広い視野を持って、中学校生活を送ることは、非常に良いことだと思います。

模擬授業を受けた1年生は、面白かった!と口々に言っていました。
高校生になったら、今度は是非、体験入学に遊びに来てください。