ホーム > V.College Now:広報:2015年 > サイバー大学との教育連携協定書締結式

サイバー大学との教育連携協定書締結式

掲載日:2015/04/10

入学式後、締結式を行いました。

本校の専門学校における学修を大学の授業科目の履修とみなし、大学における修得単位として最低62単位以上が認定されます。
大学卒業には最低124単位必要なため、残りの単位については、同大学のオンライン授業を受講し単位を修得することになります。これにより高度で最先端の技術と実践力が身に付き、大学卒業の称号(学士)が付与されます。

サイバー大学との連携で、教養や経営、マネジメントといった広い知識を持つ、より高度な人材を育成できるようになるとともに、連携によりサイバー大学の科目履修、山形V.カレッジとのダブルスクール(併修)、専門課程卒業後の編入が可能となり、社会人、他分野大学卒業者にも学びの幅が広がります。

大学卒業資格にとどまらない社会的ニーズの高い分野を体系的に学び、社会で活躍できる真の実践力を身につけ、地元から進学で県外に行かずとも山形にいながら全国発信できる人材を育てていくことを目的としています。